首页 > 资讯攻略 > 游戏新闻

古代人生科举考试答案汇总_古代人生科举考试答题攻略

文章来源:互联网整理作者:手游之家发布时间:2024-01-22 05:38:35

在古代人生中,有着一份非常有趣的科举考试玩法。科举考试的玩法和名字一样,需要大家在游戏中如同考生一样解出答案,不过不少问题都很偏门,最近玩古代人生的玩家们都在问,游戏里面的科举会试的题目怎么答?玩家在玩游戏的时候都会去选择科举考试,考试中有很多题目,如果找不到答案也没有关系,这里小编就为大家带来古代人生科举考试答案汇总。

古代人生科举考试答案

最近玩古代人生的玩家们都在问,游戏里面的科举会试的题目怎么答,玩家在玩游戏的时候都会去选择科举考试,考试中有很多题目,这些题目被细分为12个类别,分别是文学著作、作者出处、成语典故、民间传说、历史之最、历史事件、历史人物、人文始祖、古代美女、秦始皇、文化常识和文化古迹。
文学著作
1、以下不属于《西游记》中所著“五仙”的是?
答案:冥仙
2、以下不属于《西游记》中所著“五虫”的是?
答案:角
3、《红楼梦》的四大家族中没有下列哪个姓氏?
答案:朱
4、《石头记》是下列哪本小说的别名?
答案:《红楼梦》
5、《徐霞客游记》主要是中国哪方面的知识?
答案:地理
6、我国古代笑话书的集大成者是?
答案:笑林广记
7、《史记》是谁所著?
答案:司马迁
8、被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是?
答案:史记
9、《弟子规》根据哪本著作编写而成?
答案:《论语》
10、《世说新语》主要描述的是什么时候的事情?
答案:魏晋时期
古代人生科举考试答案汇总_古代人生科举考试答题攻略